pro-portal

Икорный Дом: ❗ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ❗Лазанья с судаком, помидорами, двумя видами сыра (плавленым и твёрдым)

Икорный Дом: ❗ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ❗Лазанья с судаком, помидорами, двумя видами сыра (плавленым и твёрдым)
hashtag ikorniidom

descОписание

СЫРОМ❗ Лазанья с судаком, помидорами, двумя видами сыра (плавленым и твёрдым) и соусом бешамель - блюдо такое же вкусное и аппетитное, как и классическая лазанья, но более лёгкое и полезное. Рыбную лазанью можно приготовить из белой или красной рыбы. В данном рецепте используется филе судака. 👨‍🍳 Потребуется: (на 6 порций): - Судак (филе) - 600 г. - Листы для лазаньи - 8 шт. - Помидор - 1 шт. - Сыр мягкий (плавленый) - 100 г. - Сыр твёрдый - 80 г. 👉 Для соуса бешамель: - Мука - 2 ст. ложки; - Масло сливочное - 50 г. - Молоко - 0,5 л. - Соль - 0,5 ч. ложки. - Перец чёрный молотый - 2 щепотки. - Мускатный орех молотый - 1 щепотка. 👉 Для маринада: - Соль - 0,5 ч. ложки. - Перец чёрный молотый - 2 щепотки. - Сок лимона - 1 ст. ложка. 👉 Масло сливочное (для подготовки формы) - 0,5 ч. ложки. 👨‍🍳 Готовим: 1. Подготовьте необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится квадратная или прямоугольная форма для запекания. 2. Судака очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности (аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь). Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу разрежьте на два филе и удалите позвоночник с рёберными косточками. Каждое филе нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см. 3. Для приготовления лазаньи рыбу нужно заранее замариновать. Выложите нарезанную рыбу в миску, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем и полейте лимонным соком. Перемешайте, плотно уложите кусочки рыбы в миске, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше. 4. Пока рыба маринуется, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сковороде/сотейнике сливочное масло на среднем огне. 5. Всыпьте к растопленному маслу муку. Быстро перемешайте муку с маслом лопаткой или венчиком, чтобы не образовались комочки. Прогрейте 1-2 минуты. 6. Аккуратно влейте молоко, сразу перемешивая соус, чтобы не осталось комочков муки. 7. Прокипятите соус на слабом огне 5 минут. 8. Добавьте в соус чёрный молотый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте. Соус готов. Немного постояв, соус загустеет. Разделите его на четыре части. 9. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Квадратную форму для запекания (моя - со стороной 20 см) смажьте сливочным маслом и выложите на дно формы два листа лазаньи. 10. Смажьте листы 1/4 частью соуса бешамель. 11. Выложите замаринованные кусочки судака (половину). 12. На рыбу выложите два листа лазаньи, на которые нанесите следующую часть соуса. 13. Помидор нарежьте кружочками и выложите следующим слоем. 14. Нарежьте плавленый сыр квадратными пластинками и выложите на помидоры. Посыпьте чёрным молотым перцем. 15. Затем накройте листами лазаньи, смажьте соусом и выложите оставшуюся рыбу. 16. Верхний слой - листы лазаньи, смазанные оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. 17. Спустя указанное время верх лазаньи хорошо зарумянится. 18. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпьте лазанью твёрдым сыром и верните форму в духовку для расплавления сыра, на 10-12 минут. 19. Когда сыр хорошо расплавится, доставайте форму с рыбной лазаньей из духовки. 20. Немного остудите лазанью и разрежьте на порции прямо в форме. Лазанья с судаком, помидорами и плавленым сыром получилась невероятно вкусной, мягкой, сытной, с ароматной сырной корочкой. 21. Остывшая рыбная лазанья, кстати, ещё вкуснее, чем в горячем виде. Приятного аппетита!

commentКомментарии